Receita: Bacalhau Crocante com Arroz de Brócolis
Receita: Bacalhau Crocante com Arroz de Brócolis

Bacalhau Crocante com Arroz de Brócolis

• Quero fazer •
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
  • Com frutos do mar Com frutos do mar com
    frutos do mar
120 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (18g)
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Bacalhau:

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
  • 1 cebola cortada em pétalas (110g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 500g de bacalhau dessalgado e em lascas

Purê de macaxeira:

  • ½ pacote de Macaxeira Veg&Tal Sadia cozida e amassada (450g)
  • 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • Sal a gosto

Finalização:

  • 1 pacote de massa filo (300g)
  • 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)

Arroz de brócolis:

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
  • 1 dente de alho picado (3g)
  • 1 pacote de Brócolis Sadia Veg&Tal (300g)
  • 1 cebola picada (110g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (360g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (960ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)

Modo de preparo

Molho branco:

Em uma panela, leve a Deline Cremosa e a farinha de trigo ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma pasta dourada.

Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para que não forme grumos.

Ligue o fogo novamente e, em fogo baixo, mexa a mistura até obter um molho branco cremoso.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e reserve.

Bacalhau:

Em uma frigideira, aqueça a Deline Cremosa e refogue a cebola cortada em pétalas. Adicione o alho.

Acrescente o bacalhau e refogue até dourar levemente.

Desligue o fogo e misture o molho branco preparado anteriormente ao bacalhau. Reserve.

Purê de macaxeira:

Misture a Macaxeira Veg&Tal Sadia cozida e amassada, enquanto ainda estiver quente, com a Deline Cremosa.

Adicione também o leite e ajuste o sal, até obter um purê consistente. Não é necessário levar ao fogo, pois será assado no momento da finalização.

Finalização:

Em um refratário, coloque o purê de macaxeira e por cima dele a mistura cremosa de bacalhau com molho branco.

Com um pincel culinário, pincele as folhas da massa filo com a Deline Cremosa derretida e acomode-as sobre o bacalhau, formando dobras irregulares que garantem a textura crocante e o visual ondulado.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa filo esteja dourada.

Arroz de brócolis:

Enquanto o bacalhau crocante assa, prepare o acompanhamento: em uma frigideira, coloque metade da Deline Cremosa e refogue o alho. Adicione o Brócolis Sadia Veg&Tal, ainda congelado, conforme as instruções da embalagem, e refogue até que esteja no ponto. Ajuste o sal, desligue a frigideira e reserve.

Em uma panela média, no fogo baixo, coloque o restante da Deline Cremosa e refogue a cebola picada até que murche um pouco. Adicione o arroz branco e em seguida a água fervente e o sal.

Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Se necessário coloque um pouco mais de água fervente.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture o brócolis refogado.

Sirva ainda quente com a travessa de bacalhau crocante.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.