Receita: Bolo de Frutas Secas
Receita: Bolo de Frutas Secas

Bolo de Frutas Secas

• Quero fazer •
50 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas mistas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ½ xícara (chá) de Deline
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa laminada

Glacê:

  • ½ xícara (sopa) de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Coloque metade das frutas cristalizadas e metade das uvas-passas e regue com o rum e deixe por 15 minutos.

Enquanto isso, na batedeira coloque a Deline, o açúcar mascavo e bata até atingir um creme fofo e homogêneo.

Adicione os ovos e em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.

Com a batedeira desligada, adicione as frutas secas hidratadas, metade das amêndoas e misture com uma espátula.

Coloque em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Para o glacê, em banho-maria coloque o açúcar, o leite e misture até que envolva tudo.

Despeje por cima do bolo e decore com as frutas cristalizadas, uvas-passas e as amêndoas reservadas.

Sirva em seguida!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.