Receita: Bolo Seridoense
Receita: Bolo Seridoense

Bolo Seridoense

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
  • Com Oleaginosas Com Oleaginosas com
    oleaginosas
90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 500g de rapadura picada
  • 2 paus de canela (20g)
  • 10 cravos-da-índia (1g)
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g)
  • ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • Castanha de caju inteira para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve.

Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco.

Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.