

Brigadeiro de Cupuaçu
• Quero fazer •Ingredientes
- 200g de polpa de cupuaçu
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
- 125g castanha-do-pará picada para enrolar ou decorar
Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até reduzir para metade do volume original, formando uma geleia. Esse passo é importante para que o brigadeiro não talhe com a acidez do cupuaçu. Reserve.
Em uma panela média coloque o leite condensado e a Deline Cremosa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Adicione então a geleia de cupuaçu e continue cozinhando até obter o ponto de brigadeiro de enrolar.
Transfira para um pote untado com Deline Cremosa e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja completamente frio e firme.
Assim que o brigadeiro estiver firme, retire da geladeira e unte as mãos com Deline Cremosa. Faça bolinhas de cerca de 15g e enrole-as na castanha-do-pará picada, ou sirva em potinhos com camadas de brigadeiro e de castanha-do-pará picada. Sirva a seguir.
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