Receita: Caldo de Mocotó
Receita: Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

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90 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó em pedaços
  • 1 folha de louro
  • Água suficiente para cobrir
  • 2 cebolas grandes picadas (220g)
  • 2 tomates sem semente picados (240g)
  • ½ pimentão verde sem sementes (40g)
  • 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 3 colheres (sopa) de colorau (21g)
  • 2 cubos de caldo de carne (19g)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.

Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.

Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.

Em uma panela, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.

Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.

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