Receita: Caranguejada no Leite de Coco
Receita: Caranguejada no Leite de Coco

Caranguejada no Leite de Coco

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
  • Com frutos do mar Com frutos do mar com
    frutos do mar
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Deline cremosa (20g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
  • 1 colher (sopa) de colorau (7g)
  • 1 cebola picada (110g)
  • 1 pimentão verde sem sementes picado (85g)
  • 2 tomates sem semente picados (250g)
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas (30g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 500ml de leite de coco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 6 caranguejos grandes limpos e cozidos em água com sal (cerca de 1,2kg)
  • suco de ½ limão (15ml)
  • Sal a gosto
  • Coentro ou cheiro-verde picado para finalizar
  • Arroz branco para servir

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a Deline cremosa e o azeite de dendê para esquentar. Adicione o colorau e mexa bem.

Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro e refogue bem. Coloque o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, e deixe molho ferver um pouco, para que fique encorpado.

Coloque os caranguejos cozidos na panela, adicione o suco de limão e regue com o molho.

Ajuste o sal do molho e desligue o fogo. Finalize com coentro ou cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.