Receita: Caruru
Receita: Caruru

Caruru

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45 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 100 g de camarão seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de amendoim sem casca, torrado
  • 50 g de castanha de caju
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de Deline
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Lave e seque bem os quiabos. Corte as pontas do quiabo e pique em cubinhos bem pequenos. Reserve.

Tire a casca, cabeça e os rabos dos camarões e coloque no liquidificador reservando os camarões. Acrescente a água, bata e em seguida passe por uma peneira.

Volte o líquido coado para o liquidificador e adicione a cebola, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o leite de coco, o gengibre, o azeite de dendê, o colorau e metade dos camarões reservados.

Bata para homogeneizar, adicionando um pouco mais de água se necessário, para obter um creme espesso.

Em uma panela aqueça a Deline e refogue o quiabo acrescentando o suco de limão.

Adicione o creme batido, o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por aproximadamente 20 minutos.

Tempere com pimenta a gosto e misture o coentro.

Dica: Sirva com filé de peixe grelhado.

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