Receita: Coxinha de Jaca
Receita: Coxinha de Jaca

Coxinha de Jaca

• Quero fazer •
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Difícil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de Deline
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 300g de jaca verde congelada
  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 clara e farinha de rosca para empanar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, o leite, a Deline e o sal. Leve ao fogo e espere ferver.

Tire do fogo e misture bem a farinha de trigo. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até que solte do fundo da panela.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Deixe esfriar.

Para o recheio, coloque a jaca verde na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após início da pressão.

Retire do fogo, espere sair a pressão e escorra a jaca.

Leve ao fogo em uma panela a Deline e refogue a cebola e o alho.

Junte a páprica, o pimentão e o tomate, refogue acrescentando o coentro ou salsa, o sal e a pimenta. Espere esfriar.

Abra uma porção de massa, coloque o recheio e modele a coxinha.

Passe pela clara e em seguida pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente, coloque sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.