Receita: Curau de Milho Brulée
Receita: Curau de Milho Brulée

Curau de Milho Brulée

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
45 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado - 340g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)
  • 1 pedaço de canela em pau (10g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal ou demerara para caramelizar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.

Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).

Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora.

Antes de servir, polvilhe açúcar (cristal ou demerara) por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.