Receita: Lagarto em Fatias no Tucupi e Jambu
Receita: Lagarto em Fatias no Tucupi e Jambu

Lagarto em Fatias no Tucupi e Jambu

• Quero fazer •
  • Com Soja Com Soja com
    soja
14h45 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Tempero da carne:

  • 1,5 kg de lagarto em peça
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colher (sopa) de açúcar (24g)
  • 5 colheres (sopa) de Deline Cremosa amolecida (50g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:

  • 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)
  • 1 cebola picada (110g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 1 folha de louro
  • 1,5 L de tucupi
  • ½ maço de chicória-do-pará (coentro-bravo)
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Tempero da carne:

Faça uma pastinha com o cominho, o açúcar, o alho picado, a Deline Cremosa, o sal e a pimenta-do-reino.

Espalhe a pastinha por toda a peça do lagarto, esfregando bem a carne, para que pegue o tempero. Reserve a carne em uma tigela coberta com filme plástico na geladeira de um dia para o outro.

Caldo:

Aqueça uma panela de pressão grande em fogo alto. Quando a panela estiver bem quente, coloque a Deline Cremosa e sele a carne até dourar, de todos os lados.

Acrescente a cebola picada, o alho e o louro, mexendo por alguns minutos para refogar.

Coloque o tucupi, acrescente a chicória-do-pará e a pimenta-de-cheiro e feche a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos.

Enquanto a carne cozinha, leve outra panela com água ao fogo e cozinhe rapidamente o jambu. Escorra a água e reserve.

Assim que a carne estiver cozida e a pressão já tiver saído da panela, retire o lagarto da panela e fatie.

Coloque a carne em uma panela mais baixa ou em uma travessa alta com o caldo de tucupi quente e o jambu. Ajuste o sal e finalize com pimenta-de-cheiro e coentro picado.

Sirva com arroz branco e farofa para acompanhar.

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