Receita: Moqueca de Cação com Farofa de Banana-da-terra
Receita: Moqueca de Cação com Farofa de Banana-da-terra

Moqueca de Cação com Farofa de Banana-da-terra

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Com Soja Com Soja com
    soja
  • Sem Lactose Sem Lactose sem
    lactose
  • Sem Leite Sem Leite sem
    leite
  • Sem ovos Sem ovos sem
    ovos
  • SEM Açúcar SEM AÇUCAR sem
    açúcar
  • Com frutos do mar Com frutos do mar com
    frutos do mar
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
50 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Moqueca:

  • 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado (3g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (15g)
  • 2 tomates sem sementes em tiras (250g)
  • 1 pimentão verde sem semente em tiras (85g)
  • 1 pimentão vermelho sem semente em tiras (85g)
  • 1 pimentão amarelo sem semente em tiras (85g)
  • 500g de cação em postas
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê (32g)
  • Coentro fresco a gosto

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
  • 1 banana-da-terra em rodelas (230g)
  • 2 dentes de alho picados (6g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • ½ xícara de salsinha picada (30g)

Modo de preparo

Moqueca:

Em uma frigideira alta ou panela de moqueca, leve a Deline Cremosa ao fogo médio para aquecer. Refogue as rodelas de cebola até que murchem um pouco. Acrescente o alho e a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por alguns minutos.

Tempere as postas de peixe com o sal e acomode-as na panela entre os legumes. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva a seguir.

Farofa:

Enquanto o peixe cozinha, prepare a farofa: leve uma frigideira ao fogo médio e coloque apenas uma colher de sopa da Deline Cremosa para aquecer. Coloque as rodelas de banana e deixe que dourem de ambos os lados. Retire as rodelas de banana da frigideira e reserve.

Coloque o restante da Deline Cremosa na mesma frigideira e refogue o alho. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que fique bem torradinha. Adicione as rodelas de banana já douradas.

Retire a frigideira do fogo, finalize com a salsinha e sirva a seguir.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.