Receita: Pamonha salgada
Receita: Pamonha salgada

Pamonha salgada

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120 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina Deline em temperatura ambiente

Modo de preparo

Limpe as espigas de milho e reserve a palha. Debulhe as espigas de milho e bata em um liquidificador com o leite. Despeje em uma tigela e acrescente o sal, o queijo coalho e a margarina. Reserve.

Pegue uma palha de milho e lava corretamente. Forme uma trouxinha com a palha e preencha com a mistura da pamonha. Feche com mais duas palhas e enrole bem com um barbante ou com um pedaço fino da palha de milho.

Leve as pamonhas para uma panela e cubra com água fervente. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos com a panela tampada. Desligue o fogo e sirva.

Para preparar a pamonha doce, retire o queijo coalho e substitua o sal por açúcar.

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