Receita: Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-pará
Receita: Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-pará

Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-pará

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210 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Geleia de cupuaçu:

  • 1 xícara de açúcar (190g)
  • 500g de polpa de cupuaçu

Creme de cupuaçu:

  • 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa (40g)
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 150g de geleia de cupuaçu

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada e torrada (100g)
  • Leite suficiente para umedecer os biscoitos champanhe.
  • 300g de geleia de cupuaçu

Modo de preparo

Geléia de cupuaçu:

Em uma panela, coloque metade do açúcar, e mexa até que comece a caramelizar, com cuidado para não queimar demais. Adicione, aos poucos, o restante do açúcar, mexendo sempre, e quando já estiver completamente derretido e com a cor âmbar, adicione a polpa de cupuaçu com cuidado.

Continue mexendo até engrossar e adquirir a consistência de geleia. Reserve.

Creme de cupuaçu:

Em uma panela em fogo médio, coloque a Deline Cremosa, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse um pouco, com a textura de brigadeiro de colher.

Acrescente então 150g da geleia de cupuaçu feita anteriormente e mexa bem até que o creme fique uniforme. Reserve.

Montagem:

Em uma taça grande para sobremesas, intercale camadas de biscoito champanhe umedecido no leite, creme de cupuaçu e geleia.

Finalize com a castanha-do-pará picada e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva gelado.

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