Receita: Pudim de Tapioca com Queijo e Coco
Receita: Pudim de Tapioca com Queijo e Coco

Pudim de Tapioca com Queijo e Coco

• Quero fazer •
  • Sem Glúten Sem Glúten sem
    glúten
  • Sem Farinha de Trigo Sem Farinha de Trigo sem farinha
    de trigo
40 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Deline

Pudim:

  • ⅓ xícara de tapioca granulada
  • 1 garrafinha de leite de coco quente
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Finalização:

  • ½ xícara (chá) de coco queimado

Modo de preparo

Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até começar a caramelizar e em seguida adicione a Deline.

Coloque no fundo de uma forma média para pudim e reserve.

Em um bowl pequeno coloque a tapioca granulada, o leite quente, misture, deixe por 15 minutos até hidratar e mexa de vez em quando para não grudar em blocos.

Depois da tapioca hidratada coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e misture bem até incorporar.

Despeje na forma de pudim com o caramelo e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido por 50 minutos ou até firmar.

Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Para desenformar, coloque a forma do pudim dentro de uma água quente e deixe por 5 minutos até soltar da forma.

Sirva em seguida com lascas de coco queimado.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.