Receita: Pudim de tapioca
Receita: Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

• Quero fazer •
120 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de margarina Deline
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter. Quando estiver bem dourado, junte a água e mexa com cuidado. Deixe ferver até dissolver o açúcar por completo. Retire do fogo e distribua em uma forma redonda de furo central com cerca de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim

Em uma panela, leve o leite, o leite de coco e a margarina em fogo baixo até ferver. Transfira para uma tigela e misture com a tapioca granulada. Deixe de molho por cerca de 30 a 40 minutos, para hidratar a tapioca. Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos o leite condensado. Despeje na mistura da tapioca reservada. Mexa delicadamente e despeje na forma reservada com a calda. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) em banho maria por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva gelado.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.