Receita: Tacacá Clássico
Receita: Tacacá Clássico

Tacacá Clássico

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    de trigo
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
  • 300g de camarão seco sem a cabeça e limpo
  • ½ maço de jambu
  • 1 L de água
  • 2 dentes de alho (6g)
  • 1 L de tucupi amarelo
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 maço de folhas de chicória-do-pará (coentro-bravo)
  • ½ xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho azedo)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça a Deline Cremosa em panela e refogue o camarão. Acrescente as folhas do jambu e a água e cozinhe até que os camarões estejam macios. Retire os camarões da panela e reserve a água da cocção.

Em uma panela grande coloque o alho picado, o tucupi, a pimenta-de-cheiro e chicória-do-pará e cozinhe por 20 a 30 minutos. Mantenha aquecido, e reserve.

Misture a goma de tapioca na água da cocção do camarão e leve para ferver mexendo sempre, até obter um mingau cremoso e transparente.

Monte em cumbuquinhas com um pouco de cada preparação: caldo tucupi quente, porções de mingau de goma, jambu e camarões. Sirva quente.

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