Receita: Vatapá Baiano
Receita: Vatapá Baiano

Vatapá Baiano

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60 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos (200g)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 60g de amendoim torrado sem pele
  • 60g de castanha-de-caju torrada
  • 120g de camarão seco sem cabeça
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
  • 1 cebola média picada (110g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10g)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe o pão amanhecido de molho no leite de coco por 15 minutos. No liquidificador, bata o pão amolecido e reserve.

No liquidificador ou processador de alimentos, triture o amendoim, a castanha-de-caju e metade do camarão seco até obter uma farofa, e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e a Deline Cremosa e refogue a farofa de amendoim, castanha-de-caju e camarão seco. Adicione a cebola e o restante do camarão seco e refogue por alguns minutos.

Adicione o creme de pão com leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o vatapá engrosse e fique cremoso.

Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado de acarajé e seus demais acompanhamentos, ou arroz branco e uma proteína, como o peito de frango grelhado.

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