Ir para o conteúdo

Mas você sabe o que quer dizer isso?
A gente te explica aqui de um jeito
simples, para você não ter mais dúvidas!

O que é a gordura trans e como ela é formada

O que é a gordura trans e como ela é formada

A gordura trans é feita a partir de um processo industrial que se chama hidrogenação. A hidrogenação é utilizada para transformar um óleo, que é naturalmente líquido, em um óleo sólido.

O problema é que, durante esse processo, a molécula de gordura também se altera e acaba se transformando em uma gordura trans.

E por que a gordura trans faz mal à saúde?

A gordura trans aumenta os níveis de colesterol ruim (LDL) e diminui o colesterol bom (HDL), que tem como função remover as placas de gordura dos vasos sanguíneos.

Isso resulta em um aumento do risco de doenças do coração, como o infarto.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda eliminar/ zerar o consumo de gorduras trans produzidas industrialmente. Atualmente existe uma tolerância de até 1% das calorias diárias ser proveniente de gordura trans, mas deve ser preferencialmente as naturalmente presentes, em quantidades insignificativas, em alimentos de origem animal, como as carnes e o leite.

Quais alimentos são ricos em gordura trans?

Os alimentos que mais contêm gordura trans são os industrializados, como os sorvetes, salgadinhos e biscoitos.

Algumas marcas de margarina também se encaixam nesse quadro, mas não se preocupe! Deline não tem e nunca teve nadinha de gordura trans! É o nosso compromisso com a qualidade do que você põe na mesa.

E agora, como controlar o consumo da gordura trans?

Lendo os rótulos dos alimentos você consegue identificar quais alimentos tem ou não gordura trans. Com isso, você consegue fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia (:

Ler o rótulo é bem fácil, olha aqui o de Deline! Dá pra ver direitinho que não tem nada de gordura trans.

E aí, conseguimos te explicar um pouco mais sobre a gordura trans? Se ficou com alguma dúvida, é só falar com a gente!

fale conosco