Receita: Croquete de mandioca com carne seca
Receita: Croquete de mandioca com carne seca

Croquete de mandioca com carne seca

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90 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 200g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de margarina Deline
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída
  • ½ colher (chá) de sal

Massa

  • meio quilo de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de margarina Deline
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída

Montagem

  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio

Deixe a carne seca dessalgando na água de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes durante o processo. Troque a água pela última vez e cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a carne desfiada reservada e refogue por alguns instantes. Junte o coentro, a pimenta e o sal. Desligue o fogo e espere esfriar para a montagem.

Massa

Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com a margarina, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve. Se necessário adicione mais um ovo para deixar a massa mais maleável.

Montagem

Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa de mandioca e abra. Coloque um pouco do recheio e feche bem. Reserve e faça o mesmo procedimento até finalizar toda a massa e o recheio. Em seguida, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva em seguida.

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