Receita: Ensopado Cearense
Receita: Ensopado Cearense

Ensopado Cearense

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30 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média em cubos
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 500 g de acém em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça a Deline e doure o bacon, adicione a cebola, os tomates e refogue. Acrescente os cubos de acém, o sal, o extrato de tomate e a água quente.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.

Espere sair a pressão, abra a panela e coloque a linguiça fatiada e os cubinhos de abóbora.

Com a panela sem tampar, cozinhe por mais 15 minutos ou até que a carne esteja macia e o molho encorpado.

Salpique com o coentro e sirva a seguir.

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