Receita: Feijão tropeiro
Receita: Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

• Quero fazer •
60 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres(sopa) de margarina Deline
  • 2 colheres(sopa) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 xícaras(chá) de couve picada
  • 1 xícara(chá) de carne de sol cozida e desfiada
  • 1 xícara(chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras(chá) de feijão de corda ou feijão fradinho cozido e escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados em cubos
  • 3 colheres(sopa) de coentro picado
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem sementes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o bacon com a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimentão verde e a couve. Refogue até a couve murchar. Em seguida, adicione a carne de sol e a linguiça. Refogue e adicione a farinha de mandioca. Refogue até dourar. Aos poucos adicione o feijão. Em seguida, os ovos, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture tudo e mexa para não grudar na panela. Desligue o fogo, retire e sirva.

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •