Receita: Frigideira de Maturi
Receita: Frigideira de Maturi

Frigideira de Maturi

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40 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Deline e mais um pouco para untar
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de maturi (castanha de caju verde)
  • 150g de camarão seco (descascado, lavado, demolhado em água fria por 1 hora e escorrido)
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina (tipo copioba)
  • Rodelas de cebola roxa, pimentões e tomate para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue na Deline o alho, a cebola, o tomate e o maturi, mexendo sempre;

Junte o camarão e a água e cozinhe em fogo baixo até o maturi amaciar e a água secar;

Acrescente o coentro e o leite de coco, misture e deixe secar o caldo. Acerte o sal se precisar e reserve;

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, para que fiquem firmes. Junte as gemas e bata até que a mistura esteja bem aerada. Adicione a farinha de mandioca e misture delicadamente;

Retire 4 colheradas desse creme e misture com o refogado de maturi;

Em um refratário untado com Deline e polvilhado com farinha de mandioca, coloque o refogado;

Distribua sobre o refogado o restante dos ovos batidos e decore com as rodelas de cebola, dos pimentões de várias cores e dos tomates;

Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar bem e sirva.

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