Receita: Mungunzá (Milho Branco) com Banana Caramelada
Receita: Mungunzá (Milho Branco) com Banana Caramelada

Mungunzá (Milho Branco) com Banana Caramelada

• Quero fazer •
40 MINUTOS
DIFICULDADE: Fácil

Ingredientes

  • 1½ xicara de chá de canjica ou milho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara de chá de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 3 unidades de cravo da Índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de Deline com sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o milho branco de molho na água por pelo menos 12 horas para amolecer;

Escorra a água;

Em uma panela de pressão, leve o milho branco ao fogo com 2 litros de água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão. Escorra a água remanescente;

Ainda na panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o cravo e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos;

Enquanto isso, vamos caramelizar a banana. Em uma frigideira derreta metade Deline, polvilhe metade do açúcar e coloque metade das bananas. Deixe caramelizar e reserve, faça o mesmo com o restante;

Coloque o milho branco em tigelinhas, finalize com a banana e polvilhe canela. Sirva!

Nossa Receitas

• Veja todas as receitas •

A Deline utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.