Receita: Rubacão
Receita: Rubacão

Rubacão

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40 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

  • 500g de feijão de corda ou verde
  • 1 xícara de chá de arroz vermelho ou branco
  • 2 colheres de sopa de Deline
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne de charque ou carne de sol cortada em cubinhos e dessalgada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de nata fresca ou requeijão
  • 1 xícara de chá de queijo de coalho coartado em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, mantendo-o ainda firme e reserve seu caldo;

Cozinhe o arroz com o caldo do cozimento do feijão até ficar “al dente” (ainda um pouco cru);

Em outra panela, refogue na Deline a cebola, o alho e acrescente a carne dessalgada cortada em cubos ou desfiada;

Junte o feijão e o arroz cozidos e acrescente o leite, deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar cremoso;

Acrescente a nata, o queijo coalho e acerte o sal;

Finalize com o coentro e deixe a panela tampada por 5 minutos. Sirva a seguir.

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