Receita: Torta de Cupuaçu e Chocolate
Receita: Torta de Cupuaçu e Chocolate

Torta de Cupuaçu e Chocolate

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50 MINUTOS
DIFICULDADE: Média

Ingredientes

Base:

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 120 g de Deline
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de polpa de cupuaçu
  • 1 sache de gelatina incolor e sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água

Calda de Chocolate:

  • 1 colher (sopa) de Deline
  • 200 g de creme de leite
  • ½ xícara (chá de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Triture os biscoitos em um processador e misture a Deline e o chocolate em pó, para obter uma farofa úmida.

Forre com a farofa o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu.

Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria e bata rapidamente.

Coloque a mistura sobre a base de torta reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo e espere esfriar.

Sirva a torta gelada, acompanhada da cobertura de chocolate.

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