Receita: Vatapá
Receita: Vatapá

Vatapá

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50 MINUTOS
DIFICULDADE: Difícil

Ingredientes

  • 500g de camarões secos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa, cebolinha e coentro picados
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Retire o rabo e a cabeça dos camarões e bata no liquidificador com a água. Passe por uma peneira e reserve o caldo.

Coloque os camarões em um recipiente, cubra com água e deixe por 5 minutos, para tirar um pouco o sal. Escorra e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo a Deline e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, metade do cheiro verde, os camarões e continue o refogado.

Adicione o caldo batido e coado, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Dissolva a farinha de trigo com a água e aos poucos acrescente ao cozido sem parar de mexer, até engrossar e chegar no ponto desejado.

Acrescente o restante do cheiro verde e azeite de dendê a gosto. Sirva a seguir!

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